首頁 > 政務新聞 > 松滋要聞

省級示范!松滋+1

發布日期:2023-12-01

信息來源:荊州發布

近日

第二批全省法治政府建設

示范地區(單位)和項目名單發布

我市“無證明城市”建設項目

入選第二批全省法治政府建設示范項目

↓↓↓

全省法治政府建設示范項目

武漢都市圈:全力打造高效便捷通辦服務體系加快推動武漢都市圈政務服務同城化

武漢市東西湖區:以“制”促“治”著力打造街道綜合執法改革“東西湖樣本”

黃石市西塞山區:多元聯動優治理 ?法治為民促“長安”

襄陽市:人社政務服務“三權重構”改革

谷城縣:打造全域“一站式”矛盾糾紛調解平臺

宜昌市:聚法治之力 ?推進流域綜合治理

宜昌市夷陵區:推進縣級大綜合行政執法改革

松滋市:“無證明城市”建設

鄂州市:大力推進“市場準營承諾即入制”改革 ?精準破解市場主體“準入易、準營難”難題

團風縣:推進“首席服務員制”改革

鶴峰縣:打造“無涉企保證金縣市”

建始縣:涉企行政執法案件經濟影響評估制度改革

神農架林區:法治引領生態環境綜合治理 ?助力生態文明示范區建設

省公安廳:執法辦案管理中心提質增效

2021年4月,我市統一部署優化營商環境八項重點改革任務,“無證明城市”建設便是其中之一。松滋由此成為全省率先啟動“無證明城市建設的縣市。

2022年,省營商辦、省司法廳將我市確定為“無證明城市建設改革先行區,并于9月下旬開展驗收。我市在全省9個創建縣市區中位列第一,成效顯著。

“無證明城市創建以來,我市對所有政務服務事項進行清理,從證明材料擴展至申請材料免提交,從縣市擴展到鎮、村兩級,持續拓展“無證明”范圍,先后出臺四批清單,實現申請材料免提交3186項。

政務服務便利度顯著提升。我市“無證明城市應用系統正式上線運行以來,累計實現免提交材料67348份,企業和群眾的獲得感、幸福感顯著增強。2022年2月14日,CCTV-12社會與法頻道《熱線12》欄目以《“無證明城市”服務系統提升公共服務數字化水平》為題,報道了我市“無證明城市建設工作成效。省、市主流媒體和工作簡報推介了“松滋經驗”。2023年,省營商辦將松滋“無證明城市建設作為先進經驗在全省進行復制推廣。

? 国产毛片一区二区三区视频按摩