首頁 > 政務新聞 > 松滋要聞

安全生產擰緊發條

發布日期:2023-12-02

信息來源:松滋市人民政府網站

12月1日,荊州市安全生產電視電話會議暨市安全委員會第五次全體會議召開。會議強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于安全生產工作的重要論述和重要指示批示精神,堅定落實黨中央、國務院決策部署和省委、省政府工作要求,牢固樹立人民至上、生命至上理念,深刻汲取事故教訓,以“時時放心不下”的責任感落實安全防范各項措施,堅決遏制重特大事故發生,全力守護人民群眾生命財產安全,以高水平安全保障高質量發展。

隨后,我市第一時間傳達會議精神,組織召開2023年第四季度安委會全體會議暨第三次食品藥品安全委員會全體會議。市委書記沈先武主持會議并講話。

會議強調,要杜絕“闖關”的思想,以“時時放心不下”的警醒抓安全。堅定必抓的決心、嚴抓的恒心及深抓的信心,以高度的思想自覺、政治自覺和行動自覺,切實繃緊安全之弦,全力筑牢安全堤壩。

要做實“過關”的舉措,以“事事落實到位”的力度抓安全。緊盯重點領域、重點區域、重點時段,全面深化重大隱患排查整治、全面抓好重點行業事故防范、全面筑牢食品藥品安全底線,切實以高水平安全助力松滋高質量發展。

要扛牢“把關”的責任,以“人人擔當作為”的合力抓安全。通過強化領導擔責、促進部門履責、帶動人人盡責,推動全社會齊抓共管、共治共防,確保全市安全形勢平穩向好。

會議要求,各地各部門要牢固樹立“人民至上、生命至上”理念,深入“七大領域”重點排查,全面加強消防、交通、燃氣、?;?、建筑、礦山及其它安全領域的排查力度,加強源頭治理;要推進“三個10”整改全面銷號,堅持問題導向,做到真查真改“全覆蓋”、嚴查嚴治“零容忍”;要動真碰硬嚴格執法,以監督檢查傳導壓力,以執紀執法倒逼責任落實,切實筑牢安全防線,為松滋“沖刺百強縣,建設示范區”保駕護航。

會上,市委常委、常務副市長李金海安排部署全市安全生產工作。市安辦、市食藥安辦分別通報了全市安全生產、重大事故隱患排查整治和食藥安全等工作情況,并提出下一步工作建議。

市領導劉德勇、胡曉輝,各鄉鎮(街道)鄉鎮長(主任),市安委會各成員單位主要負責人等參加會議。

? 国产毛片一区二区三区视频按摩