開啟無障礙

市政府召開專題會議 研究推進大財政建設等工作

2024-06-20 21:05 來源: 松滋市人民政府網站

6月19日下午,市委副書記、市長汪衛主持召開市政府專題會議,研究大財政建設工作、深化市屬國有企業改革工作及投資項目績效綜合評價工作,安排部署下一步重點任務。

大財政體系建設作為“五個一”省級發展調控機制的重要內容,是增強經濟發展動力的內在要求,是暢通發展動力循環的現實需要。

汪衛強調,要認真學習領會大財政體系建設的核心要義,扎實推進大財政建設各項任務落地。要加快健全大財政工作體系,進一步加強“三資”盤點、推進財金聯動、推動平臺建立,構建“有效資產—有效債務—有效投資—新的有效資產—新的有效債務”良性循環,推進有效市場和有為政府更好結合,加快形成高質量發展的動力源。

開展投資項目績效綜合評價改革,是加快轉變發展理念和發展方式、推動高質量發展的重要抓手,是擴大有效益的投資、塑造發展新動能新優勢的有力舉措。

汪衛要求,要進一步提高認識,深刻把握推進投資項目績效綜合評價改革的重要意義,建立完善投資項目全生命周期管理機制;要進一步聚焦重點,建設完善投資項目“目錄庫、儲備庫、實施庫”,深化業務培訓和績效評估,提高投資轉化率;要進一步強化保障,加強統籌對接,細化工作任務,加快推進投資項目績效綜合評價改革取得實實在在的成效。

市委常委、統戰部部長周凱,市委常委、常務副市長李金海,副市長劉德勇、馬香菊,市政府黨組成員趙貴明、許宏晏、聶敬宗、張遠莫參加會議。

国产毛片一区二区三区视频按摩