首頁 > 政務新聞 > 鄉鎮新聞

王家橋財政所開展2023年度耕地地力保護補貼自查自糾“回頭看”工作

發布日期:2023-11-29

信息來源:松滋市人民政府網站

為深入貫徹落實習近平總書記重要指示批示精神和黨中央、省委、省紀委、市紀委決策部署,堅持以人民為中心,不斷增強群眾獲得感、幸福感、安全感,保護群眾利益,杜絕財政惠農資金違規發放,近日,王家橋財政所組織全所財政專管員對全鎮14個村居2023年度耕地地力保護補貼開展了自查自糾“回頭看”工作。

本次“回頭看”工作自查重點一是看是否存在財政供養人員領取補貼;二是看是否存在農戶重復領取補貼;三是看是否存在補貼超面積發放;四是看是否存在死亡未銷戶仍在發放補貼、面積未及時流轉、死亡后土地無共有人補貼未及時報停等情況。

據了解,王家橋鎮2023年耕地地力保護補貼申報戶數7736戶,面積為51894.28畝,補貼標準為71.76元/畝,補貼資金為3723933.46元。通過為期10天的自查,自查出問題線索共33條,均是在耕地地力保護補貼申報打卡期間農戶死亡后未及時更換土地共有人賬號,目前已經通知農戶更換信息上交資料存檔全部修改完成。

落實耕地地力保護補貼工作是關乎廣大農民切身利益的大事,王家橋財政所將繼續保持為民務實的工作作風,深入基層,了解人民群眾最關心的問題,積極承擔責任,為人民謀利益。(覃虎)

? 国产毛片一区二区三区视频按摩