首頁 > 走進松滋 > 暢游松滋

卸甲坪旅游區

發布日期: 2023-08-30

信息來源: 松滋市人民政府網

卸甲坪土家族鄉,據說因關羽曾在此處卸甲而得名。它地處武陵山東麓,山嶺遍布,川谷崎嶇,素有“荊州屋脊”之稱。這里依山傍水,風光旖旎,又因孕育了少數民族——土家族,而充滿著迷人的傳奇色彩。



“五龍山”處,五座山峰層疊交織,似五條巨龍相互纏繞,活靈活現。曲尺河上游,曲尺峽人行步道沿河修建,沿途綠水潺潺,青山環繞,滿目蒼翠,宛如仙境。行走其間,恍如進入“兩岸青山相對出,一葉扁舟日邊來”的詩中境界。踏上古樸典雅的黃林古橋,看牛車垱瀑布飛騰而下,一瀉千里。民俗博物館里展品詳盡,記載著土家歷史,可一覽燦爛厚重的土家文化,定要好好欣賞那“土家之花”——西蘭卡普,透過斑斕的顏色、精美的紋理,觸碰那傳承千百年的悠遠民俗。隨機挑選一家土家館子,享用本地特色美食,健康的散養雞,養生的葛根粉,軟糯噴香的洋芋粑粑...天氣寒冷時,到“冬浴天堂”、“康養福地”——曲尺河溫泉度假村,將自己投入霧氣繚繞、溫暖舒適的溫泉水中,冬日就該給緊繃的身體放個假,享受這刻難得的舒緩。



? 国产毛片一区二区三区视频按摩