首頁 > 走進松滋 > 暢游松滋

顏將軍洞

發布日期: 2023-08-30

信息來源: 松滋市人民政府網

春秋輪回鑄就蓋世絕景將軍洞,滄桑巨變營造華夏奇觀地下湖。


顏將軍洞由地下湖水洞及旱洞組成,全長2168米,其中水洞游程長782米,旱洞游程長1386米。分為地下湖、將軍閣、通天峽三大景區。顏將軍洞內地質結構獨特,水陸相倚,壁流石、穴盾鐘乳千姿百態,星羅棋布,是大自然鬼斧神工的杰作。旱洞內“擎天玉柱”、“寶蓮神燈”、“玉龍盤山”、“飛仙幽谷”、“通天峽”、“王母瑤池”等景觀凝聚了雄、奇、險、拙的陽剛之美;地下湖水景“銀河仙宮”、“龍宮勝景”、“天星閣”等景觀薈萃了幽、靜、清、雅的陰柔之美。陰陽和美,皆成奇觀,被譽為中國水旱雙游溶洞之冠,世界巖溶奇觀蓋世絕景。

顏將軍洞歷史文化積淀豐厚,春秋戰國時期巴國大將軍顏真曾率部居此。歷史文化遺存與自然景觀融為一體,珠聯璧合,相得益彰,是科學家、藝術家、美學家永不衰竭的靈感源泉,是自然美、人文美、藝術美三位一體的高度融合,是美的最高境界,堪稱"天人合一"的最佳游覽勝地,是湘鄂西一處迷人的人間仙境,是長江旅游開發帶又一個獨具特色的旅游熱點。



? 国产毛片一区二区三区视频按摩