首頁 > 走進松滋 > 人文松滋 > 匯人杰

李文清

發布日期: 2023-08-30

信息來源: 松滋市人民政府網

李文清同志是湖北省松滋市人,1930年參加中國工農紅軍,1932年加入中國共產黨,歷任班長,排長,副連長,連長,營長,副團長,團長,旅參謀長,軍分區參謀長、司令員,縱隊參謀長,軍參謀長,川北軍區副司令員,四川軍區副司令員等職。他是政協第五屆全國委員會委員,第六屆全國人大常務委員會委員。他1955年被授予少將軍銜。

土地革命戰爭時期,他參加了中央蘇區一、二、三、四、五次反“圍剿”斗爭和二萬五千里長征??谷諔馉帟r期,他先后參加了百團大戰和文安、棗子營、五臺、繁峙等戰役戰斗,出色地完成了作戰任務,為奪取抗日戰爭的勝利做出了積極貢獻。解放戰爭時期,他參加了保衛延安戰役,并指揮了羅川、榆林、清澗、瓦子街和解放西安、解放大西南等戰役戰斗。新中國成立后,他經常深入部隊調查研究,認真做好和平時期戰備訓練和民兵預備役工作,為部隊的革命化、現代化、正規化建設作出了貢獻。

李文清同志因病醫治無效,于1999713日在成都逝世,享年90歲。


? 国产毛片一区二区三区视频按摩