首頁 > 資源目錄 > 單頁 > 優化營商環境 > 通知公告

管理服務并舉 優化營商環境

發布日期: 2023-12-29

信息來源: 松滋市公共資源交易中心


松滋市公共資源交易中心本著“第一職能是服務”的理念,緊緊圍繞“放管服”改革、提升優化營商環境服務水平這條主線,聚焦“雙沖刺”、聚力“雙優化”,立足交易平臺公共服務定位,持續優化交易流程和工作機制,端正服務理念,提升服務意識,創新服務舉措,努力當好“服務員”“見證員”,積極守正創新,踐行使命擔當。 ??

一是在“規范交易”上下功夫,實現招標采購交易電子化。2019年今年中心印發《通知》,202251日起凡進入我市公共資源交易平臺的政府集中采購項目將實行全流程電子化采購(涉密項目或項目有特殊要求的除外),不再進行線下交易活動。全面取消入場交易項目紙質投標、響應文件,實施“互聯網+政府采購”不見面開標,“一網通辦”的全流程電子化。供應商可通過互聯網在松滋市政府采購電子交易平臺獲取采購文件,并編制電子投標、響應文件,在電子交易平臺進行網上解密投標并響應文件。

二是在“優化服務”上下功夫,實現遠程異地評標常態化。根據省公共資源交易中心印發《關于推進全省政府投資項目遠程異地評標常態化工作的實施方案》的文件通知要求和市委市政府的工作安排,將推行遠程異地評標作為重點工作。至今完成遠程異地項目45個,其中主場項目21個,客場項目24個。中心推進公共資源交易區域協作,積極配合“宜荊荊恩”公共資源交易一體化工作,遠程異地評標的客場覆蓋恩施州、宣恩縣、秭歸縣、五峰縣、洪湖市、公安縣等地。

三是在“精簡程序”上下功夫,實現交易服務流程最優化。采取“提前介入、主動服務、高效辦成一件事”,對重大項目實行跟蹤服務,及時加強與項目建設單位(招標人)溝通聯系,為招標人提供政策咨詢、業務引導等服務,按照“能快則快、能簡則簡、能優則優”的原則,倒排招投標時間節點,增設開評標場次等,適當提供容缺服務,確保了重點項目及時完成招投標,盡快投入建設。針對部分市場主體反映報建程序比較復雜、招投標流程周期較長的問題,參考省交易中心最新的《項目注冊登記表》模板,對《松滋市公共資源交易項目登記表》,制定新版《項目注冊登記表》,減少了一個審批流程,節約2-3個工作日,最大限度解決前期報建流程中簽字難、時限長等問題。

多措并舉優服務、跳起摸高促發展”是我們的工作重心。下一步,我們將以信息化手段不斷提高交易中心服務水平,真正實現“公開、公平、公正、誠實、信用”的招投標活動原則,做到線下無交易、信息全公開、采購全監管”,有效遏制圍標串標、筑牢防治交易腐敗的堅實防線,為打造我市公共資源交易領域“全程留痕、規范透明”陽光平臺提供強有力保障。



? 国产毛片一区二区三区视频按摩