首頁 > 資源目錄 > 單頁 > 優化營商環境 > 頭條

2100個學位!城東高級中學建設項目開工

發布日期: 2023-12-26

信息來源: 松滋新聞

12月20日,位于城東園區的松滋市城東高級中學建設項目現場,彩旗飄揚,機械轟鳴,項目建設正式按下“啟動鍵”。

市委常委、市委辦公室主任、政法委書記伍業軍,副市長謝春雨參加開工活動

城東高級中學建設項目總投資2.75億元,總建筑面積58886㎡,主要包括教學樓、行政樓、生活樓、公寓樓、親子樓、科技館、藝術館、圖書館、展覽館、體育館及校園廣場、體育運動場??傮w規劃設計呈現為“兩軸五區”,“兩軸”為貫通校園中心廣場的東西禮儀軸和連接校園內五大功能區的南北交通軸,“五區”為東西禮儀軸上的行政辦公區、文娛展示區、體育運動區,南北交通軸貫穿的主題教學區、生活休息區,各個功能區通過風雨連廊緊密連接。

該項目預計于2025年6月建成并投入使用,設計規模為42個標準教學班,可容納學生2100人。

城東高級中學效果圖

百年大計,教育為本。近年來,我市堅持把教育擺在優先發展的戰略位置,圍繞辦好人民滿意的教育,不斷加大教育投入、改善辦學條件、優化資源配置。

城東高級中學效果圖

城東高級中學建成投用后,可有效擴大優質教育資源供給,對提升全市高中教育教學質量、滿足人民群眾對優質均衡教育的需求、促進經濟社會發展具有重要意義。同時,項目投用后,可完善城東園區功能配套,改造升級基礎設施,實現產城功能優化再造,推進產城深度融合發展。


? 国产毛片一区二区三区视频按摩