首頁 > 資源目錄 > 單頁 > 優化營商環境 > 頭條

【項目大巡禮】清潔能源工廠“搬”上屋頂

發布日期: 2024-01-18

信息來源: 松滋新聞

激活項目潛能,釋放發展活力。

松滋市融媒體中心開設《項目大巡禮》專欄,高舉工業興市大旗,聚焦“五個重大”,突出“四個優先”,推動重大項目快起來,高質量發展“跑”起來——


近日,農發行松滋市支行向松滋金松工業投資開發有限公司投放1億元,用于支持我市200MW屋頂分布式光伏發電建設項目。

據了解,該項目利用工商業、黨政機關、學校、醫院、農戶屋頂在全市推廣屋頂分布式光伏規?;ㄔO工作,主要建設內容包括光伏組件、逆變器、光伏支架安裝、電網配套設施及建筑結構加固等工程。

項目建成后,將與當地電網聯網運行,預計年均發電量14000萬千瓦時,能有效緩解地方用電供需矛盾,每年可為企業節約用電成本633萬元,為并入電網的企業和居民帶來收入3495萬元。在節能減排方面,平均每年可節約標準煤4.47萬噸,減排二氧化碳12.62萬噸、二氧化硫1276噸、氮氧化合物206噸。

該項目也將成為我市打造清潔能源工廠、清潔能源工業園和清潔能源示范區,為其他地區開展屋頂分布式光伏規?;_發提供示范經驗。


? 国产毛片一区二区三区视频按摩