首頁 > 專題專欄 > 五城同創

松滋火車站開通運營

發布日期:2022-12-28

信息來源:人民日報

12月26日15時40分,隨著K268次列車穩穩??吭谒勺袒疖囌?站臺,標志著這個歷經9個多月改造的老站正式迎客。新車站可同時容納1400人候車,滿足春運客流高峰期間旅客出行需求。

▲嶄新的候車廳

松滋站位于樂鄉街道張家畈村,原名張家畈車站,始建于1978年,1995年更名為現名,是焦柳鐵路線上的一座三等客貨運站。該站以襄陽、宜昌、廣州、湛江、昆明方向的客流為主,年旅客發送量達30萬人次,年貨運發送量達35萬噸。原車站候車面積不足500平方米,設施設備比較老舊,已無法滿足旅客的出行需求。

▲檢票口

今年3月,武鐵宜昌車務段正式啟動松滋站升級改造工程。此次升級改造,拆除老站房后,于原址新建“一層主體、兩層局部”的新站房,總建筑面積3852平方米,較老站擴容5倍。新建站房、外立面采用大挑檐、斗拱、高臺等荊楚建筑元素,并將荊楚文化中的騎虎、鳳凰、朱雀、玄武等符號運用到候車廳內裝飾上,美觀實用。

▲安檢通道

據松滋車站站長李紅介紹,為了滿足旅客的美好出行需求,新建站房在候車廳設置了綜合服務臺,確保旅客出行方便快捷,進一步提升旅客出行體驗。

? 国产毛片一区二区三区视频按摩